Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Комитет WBA сомневается в итоге боя Валуева с Холифилдом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

WBA поручила комиссии судей пересмотреть поединок Эвандера Холифилда и Николая Валуева. Результаты поединка могут быть пересмотрены. Ранее судьи присудили победу по очкам Валуеву.

Комитет Всемирной боксерской ассоциации (WBA) по организации титульных поединков поручил комиссии судей пересмотреть поединок Эвандера Холифилда и Николая Валуева. Многие специалисты посчитали итог боя спорным. Более того, причиной неадекватного, по мнению тренеров Холифилда, судейства стало то, что «кто-то был сильно заинтересован в победе Валуева». А Вильфрид Зауэрланд, представляющий интересы российского боксера Николая Валуева, заявил, что его подопечный не будет проводить матч-реванш с Холифилдом, так как его оскорбили слова тренера Холифилда Томми Брукса. Комментируя результат поединка, Брукс заметил, что решение судей связано с тем, что «кто-то дал кому-то взятку». Зауэрланд назвал слова Брукса «смехотворными, оскорбительными и лживыми», сообщает интернет-издание fightnews.com.

20 декабря Валуев победил Холифилда со счетом 114:114, 116:112, 115:114 на арене Hallenstadion в Цюрихе и защитил временный чемпионский титул WBA. Валуев обладает временным титулом WBA в супертяжелом весе после того, как Руслан Чагаев из Узбекистана не смог защищать титул из-за травмы. После этого WBA объявила о проведении боя за временный титул между Валуевым и Джоном Руисом. Валуев победил американца единогласным решением судей: 114:113, 116:113, 116:111.

Теперь Валуев победил и Холифилда. Однако менеджер Холифилда Кен Сандерс предложил менеджеру российского боксера провести матч-реванш. Тот согласился, сообщив, что новая встреча двух звезд может состояться в 2009 году. При этом Валуева ожидает и бой с Чагаевым.

Новую информацию о пересмотре записи боя Валуев--Холифилд подтвердил менеджер Валуева Борис Димитров, сообщает РИА «Новости».

"Чемпионский комитет WBA рассмотрел жалобу Холифилда и принял решение рекомендовать судейской коллегии просмотреть запись боя и вынести решение по результатам. Решение судейской коллегии может стать известным через несколько недель", -- сообщил Димитров, пояснив, что эту информацию он сам получил в понедельник утром от промоутера Дона Кинга.

Димитров отметил, что дальнейшие действия Валуева полностью зависят от решения WBA. Если комиссия аннулирует предыдущее решение, бой придется проводить снова, и в случае отказа Валуева от его проведения он потеряет титул. "Если нам предложат проводить бой, мы согласимся", -- заявил Димитров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама