Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Коломна хочет провести ЧМ по конькобежному спорту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковная Коломна хочет провести чемпионат мира по конькобежному спорту или как минимум сохранить у себя этап Кубка мира.

Подмосковный город Коломна, в котором недавно с блеском прошел шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту, намерен претендовать на проведение чемпионата мира, сообщает агентство «Весь спорт». Об этом рассказал Алексей Терский, руководитель Дирекции спортмероприятий Московской области, которая проводила этап Кубка мира в Коломне.

«Этап Кубка мира в Коломне был организован на самом высоком уровне -- и на мой взгляд, и на взгляд непосредственных участников -- спортсменов, -- заметил Терский. -- Как такового, понятия контракта на проведение этапа Кубка мира в Международном союзе конькобежцев (ISU) нет. В конце года ISU рассмотрит отзывы на каждый этап Кубка мира и затем примет решение -- дать стране и городу вновь этап Кубка мира или, может быть, даже соревнования более высокого уровня. Отношение ISU к Коломне очень позитивное, поэтому есть надежда, что как минимум раз в год этап Кубка мира нам будут давать. А в перспективе мы надеемся на проведение в Коломне и чемпионата мира. По уровню инфраструктуры и качеству организации город к этому явно готов. Мы специально не уточняем, какой именно чемпионат мира мы хотим -- спринтерский, многоборный или на отдельных дистанциях. Получить чемпионат мира уже очень непросто, поэтому мы хотим любой чемпионат мира, какой нам дадут. Для проведения в Коломне чемпионата мира, прежде всего, нужна воля президента Союза конькобежцев России -- Владимира Комарова. Без него подать заявку мы не сможем. Но у Московской области желание и возможности есть».

Ранее официальный представитель ISU на этапе Кубка мира в Коломне голландец Ян Дийкема направил президенту Союза конькобежцев России Владимиру Комарову официальное письмо, в котором назвал увиденную организацию «успешной и высокопрофессиональной».

ЧМ в Москве

17--18 января в Москве прошел чемпионат мира по конькобежному спорту на спринтерских дистанциях. Выбор Москвы как столицы проведения соревнований был сделан после того, как в ноябре в том же Ледовом дворце в Крылатском прошел этап Кубка мира. Российская сторона организовала соревнования на очень высоком уровне, что позволило ей принять теперь и чемпионат мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама