Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:57
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Шведский миллионер хочет договориться с КХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведский миллионер Перси Нильссон хочет договориться с КХЛ насчет будущего принадлежащей ему «Мальме-аренан». Его самого замучили долги.

Миллионер из шведского Мальме Перси Нильссон объявил игрокам ХК «Мальме», что они могут покинуть команду и играть за любой клуб без каких-либо претензий со стороны руководства «Мальме». Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, Нильссон, известный тем, что в течение многих лет содержал местный хоккейный клуб, сейчас серьезно пострадал от финансового кризиса.

Срочные долги «Мальме» составляют около 7--8 млн крон (примерно €700 тыс.). Нильссон же сильно потратился на строительство сверхсовременной многоцелевой «Мальме-аренан». Это вынуждает его искать выход из создавшегося положения.

«Я пытаюсь завязывать контакты со всеми, в том числе с руководством Континентальной хоккейной лиги. В частности, насчет будущего «Мальме-аренан», -- заявил миллионер стокгольмской газете «Афтонбладет».

Но что имеется в виду и как КХЛ может помочь шведу эксплуатировать новый дворец, Нильссон не разъяснил, заметив лишь, что он «дистанцируется от всех дел, связанных с хоккейным клубом «Мальме», в который уже вложил 107 млн крон (почти €10 млн).

Шведский хоккей

Про шведский хоккей Нильссон рассказал, что в нем слишком много денег.

«Сегодня на кону большие деньги, и это единственный путь. В таком случае можно работать спокойно, иметь при клубе юниорскую команду, вместо того чтобы приглашать четверых чехов или 11 финнов. Когда-то так поступал и я сам, а теперь вот и другие придерживаются такой глупой линии. Вот «Регле» пригласил сейчас какого-то парня из Чехии за полтора миллиона!» -- недоумевает Нильссон.

В результате такой политики, полагает миллионер, многие клубы могут оказаться в той же ситуации, что и «Мальме».

ХК «Мальме» в начале 90-х годов дважды становился чемпионом Швеции. Сейчас он выступает лишь в первом дивизионе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама