10:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Американская команда USF1 дебютирует в «Формуле-1» в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объявление об участии в «Формуле-1» новой команды запланировано на вторую половину февраля. USF1 станет единственной командой из США.

Объявление об участии в чемпионате «Формулы-1» команды из США будет сделано до конца февраля. Базироваться «конюшня» будет в городе Шарлотт (Северная Каролина), сообщает The Charlotte Observer. Европейская база, возможно, расположится в испанском Бильбао.

Новая команда будет называться USF1, а ее руководством займутся Кен Андерсон и известный журналист Питер Уиндзор, который прославился работой в «Уильямсе» и своими рассказами о ней. Андерсон стал известен как технический директор «Лижье» и «Оникса», а также проектировал болиды для американской серии IRL.

Как сейчас утверждает Андерсон, 95% слухов об USF1 верно. В частности, команда действительно должна дебютировать в «Формуле-1» в 2010 году. Болид будет практически полностью спроектирован в США. Команда близка к подписанию контракта с первым пилотом, которым станет американец.

Сейчас Андерсон и Уиндзор изучают несколько вариантов в Шарлотте, где могла бы разместиться база команды. USF1 сможет пользоваться современной аэродинамической трубой компании Windshear, открытой в прошлом году в Северной Каролине.

По словам Андерсона, многие компании заинтересованы в участии в «Формуле-1» американской команды. Американская аудитория -- одна из самых больших в мире, поэтому спонсорам выгодна успешная и самостоятельная команда из США.

Увы, появляющуюся в СМИ информацию о USF1 пока невозможно проверить на официальном сайте команды: пока на нем есть только логотип и адрес электронной почты.

Американские слухи

Практически ежегодно появляется информация об участии в «Формуле-1» американских гонщиков, американских трасс или американских команд. Однако реальная популярность «Формулы-1» в США не так уж велика: американцы предпочитают собственные автогоночные серии.

Последним американцем в «Формуле» стал Скотт Спид, который не смог закрепиться в ней и сейчас продолжает выступать в США. Последней трассой стал Индианаполис, который также быстро покинул календарь «Формулы-1». А последней командой, которая хоть отчасти ассоциировалась с США, стала BAR. British American Racing базировалась в Великобритании, а самым лучшим сезоном в ее истории стал 2004 год, когда BAR заняла второе место в Кубке конструкторов. Затем по сути британский BAR поглотила японская «Хонда».

Макс Мосли

Между тем президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли полагает, что, несмотря на экономический кризис, последние изменения в регламенте способны увеличить число команд в «Формуле-1». Благодаря снижению затрат на старт чемпионата мира 2010 года могут выйти 12 команд. Для этого необходима лишь согласованная работа FIA и держателя коммерческих прав на «Формулу-1» Берни Экклстоуна.

В частности, Мосли оценивает вероятность перекупки «Хонды» новым владельцем в более чем 70%.

В настоящий момент в «Формуле-1» принимают участие десять команд: «Феррари», «Макларен», «БМВ-Заубер», «Рено», «Тойота», «Торо Россо», «Ред Булл», «Уильямс», «Хонда» и «Форс Индия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама