03:08
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Московский дом фотографии откроется в феврале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский дом фотографии на Остоженке получит новое здание в феврале следующего года. Но прежде, чем это произойдет, необходимо поменять фасад здания, который мэр Москвы Юрий Лужков счел неуместным.

Новое здание Московского дома фотографии на Остоженке будет открыто для посетителей в феврале следующего года, передает слова мэра Москвы Юрия Лужкова РИА «Новости».

Здания на Остоженке переданы на реставрацию еще в 1999 году, строительство изначально планировалось завершить в 2008 году. Но сейчас еще продолжается возведение четырехэтажного «мультимедийного комплекса актуальных искусств» с двумя подземными этажами. В здании будет расположен Московский дом фотографии, экспозиция которого пока временно переведена в Манеж.

«Комплекс будет сдан в феврале следующего года. В год Франции в России его можно будет использовать», -- пообещал Лужков.

Неуместное здание

Он отметил, что не удовлетворен работой архитекторов по облику строящегося здания, которое впишется в Остоженку как «новодел» и «будет черным пятном на светленькой Остоженке».

«Этой чернотой вы убьете всю Остоженку. Здесь наша московская архитектура, и здесь вы хотите поставить ваш саркофаг. В Сити можно себе позволить вольность по архитектуре, но не здесь», -- заявил мэр, который потребовал, чтобы фасад здания был пересмотрен.

«Здание не выпадает по объему из облика Остоженки. Внутри помещения позволят проводить серьезные мероприятия», -- отметил Лужков.

Задержку в строительстве мэр объяснил тем, что местные жители высказывали возражения относительно этого здания. «Мы приняли меры, укрепили фундаменты близлежащих зданий. Дома в полной безопасности», -- заверил Лужков. Он отметил, что в новом здании строители постараются сделать так, чтобы сотрудникам музея не мешал постоянный гул линии метрополитена, которая проходит под зданием.

Московский дом фотографии

Музейно-выставочный комплекс «Московский дом фотографии» основан в 1996 году. Это первый российский музей, который специализируется в области фотографии и, как сообщается на сайте музея, осуществляет комплексную программу, направленную на развитие отечественного фотоискусства.

В музее хранятся архивы русских фотографов Александра Гринберга, Макса Пенсона, Юрия Еремина, Ивана Шагина, Анатолия Егорова, Дмитрия Бальтерманца и других.

С 1996 года силами МДФ в Москве и российских регионах показано около 200 зарубежных проектов, среди них выставки Эжена Атже, Мориса Табара, Хорста П. Хорста, Ман Рэя, Робера Дуано, Анри Картье-Брессона, Хельмута Ньютона, Сейду Кейта, Беттины Реймс, Уильяма Кляйна, Жанлу Сиеффа, Жан-Поля Гуда, Мартины Франк, Сары Мун, Лиллиан Бассман и других.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама