Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

VIP-общежитие мигрантов обнаружено в центре столицы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

278 гастарбайтеров было задержано полицией в рамках операции «Нелегал». Мигранты незаконно жили в центре Москвы, переделав заброшенный дом в комфортабельное общежитие.

Заброшенный дом в престижном столичном районе Хамовники мигранты переоборудовали в общежитие со всеми необходимыми удобствами. Со слов гастрбайтеров, они работали на стройке элитного жилья неподалеку, но эту информацию еще предстоит проверить миграционной службе, сообщает РИА Новости.

Как уточнила пресс-секретарь управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Наталья Сафонова, местные участковые доложили, что в ветхом заброшенном здании на улице Льва Толстого массово живут иностранцы.

«При обследовании было установлено, что данный ветхий дом подключен к электро- и водоснабжению и, фактически, незаконно переоборудован в подобие общежития с отдельными квартирами. Двери квартир запирались на замки, а обстановка внутри позволяла комфортно и бесплатно проживать в одном из престижных районов столицы. На первом этаже ветхого дома было оборудовано импровизированное кафе», - рассказала Сафонова.

Сейчас 278 человек, среди которых выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Турции, задержаны полицией. На них уже составлено 22 административных материала: два - за нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в России, остальные - за проживание не по месту регистрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске на проспекте Плевицкой уложили нижний слой асфальта
Реклама