06:58
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Мурманске будут судить голландцев, которые нарушили закон о «гей-пропаганде»

Опубликовано
Текст:

В понедельник в Мурманске состоится суд над четырьмя гражданами Нидерландов, которые нарушили российский закон о «пропаганде гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Заседание начнется в Ленинском суде Мурманска в 14:00, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах региона.

20-21 июля на турбазе «Фрегат» в окрестностях Мурманска состоялось культурно-просветительское мероприятие «Молодежный правозащитный лагерь», в программу которого входило выступление представителя голландской организации «LGBT-Groningen» Криса ван дер Вина. Кроме того, там проходили съемки документального фильма о ситуации с правами человека в России.

21 июля на турбазу прибыли полицейские и УФМС, которые провели допрос участников и составили протокол о правонарушении по ст.6.21.3 («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Сотрудники правоохранительных органов изъяли видеоматериалы с интервью, взятыми у несовершеннолетних.

В июне Госдума приняла в окончательном чтении закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Согласно законопроекту, за «пропаганду гомосексуализма» физическим лицам полагается штраф от 4000 до 5000 рублей, от 50 000 до 100 000 - в случае, если пропаганда нетрадиционных отношений ведется через СМИ или интернет. Для юридических лиц сумма штрафа может составить до 1 миллиона рублей. Иностранные граждане, уличенные в пропаганде нетрадиционных отношений, могут быть выдворены с территории России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама