22:51
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

На «белгородского стрелка» завели еще одно уголовное дело за оскорбление судьи

Опубликовано
Текст:

Против жителя Белгорода Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек, возбуждено еще одно уголовное дело - за неуважение к суду.

Основанием для этого послужили оскорбления, высказанные в адрес судьи Николая Кудинова, председательствующего в судебном заседании по делу Помазуна, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Управления ФССП по Белгородской области.

22 апреля днем в Белгороде 32-летний неоднократно судимый Сергей Помазун взял у своего отца оружие - самозарядный карабин «Вепрь-308» и патроны к нему - и отправился в магазин «Охота», где расстрелял двоих продавцов и посетителя. Затем мужчина похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов. Выйдя из магазина, Помазун открыл огонь по прохожим. В результате погибли три человека - двое школьниц и мужчина. После совершения преступления «белгородский стрелок» скрылся на автомобиле BMW X5. Его задержали на следующий день у станции «Белгород» Юго-Восточной железной дороги. При задержании он нанес не менее четырех ударов ножом сотруднику полиции.

«Белгородский стрелок» обвиняется в убийствах, хищении и незаконном хранении оружия, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ему грозит пожизненное заключение. Процесс над Помазуном начался 22 июля в Белгородском областном суде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама