Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:12
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Посольство России на Украине: кража доски Столыпина в Киеве - «подлый варварский акт»

Опубликовано
Текст:

В посольстве России на Украине осудили похищение мемориальной доски премьер-министру Российской империи Петру Столыпину в Киеве и ожидают наказания виновных.

«В канун празднования 1025-летия Крещения Руси в Киеве совершен подлый варварский акт - со здания бывшей клиники Маковского, что по улице Гончара, 33, украдена мемориальная доска Петру Аркадьевичу Столыпину. Убеждены, что преступление не могло быть делом рук настоящих киевлян - патриотов своего города», - сообщил Интерфаксу советник-посланник российского посольства Андрей Воробьев.

По его словам, посольство рассчитывает на то, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

«Совершившие святотатство поставили себя в один ряд с теми, кто раздувал огонь революции и братоубийственной гражданской войны на Украине, провоцируя Голодомор, кто сносил памятник Столыпину в первые же дни окаянных дней февраля 1917 года и по-хрущевски закатывал в асфальт его могилу», - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что вскоре мемориальная доска будет восстановлена. «Петр Аркадьевич Столыпин - почетный гражданин города Киева, а такие звания присваиваются навечно. Память о Столыпине жива, и поэтому на его могиле, восстановленной патриотами Киева в 1989 году, всегда лежат живые цветы, и поэтому мемориальная доска на здании клиники Маковского будет восстановлена», - подытожил Воробьев.

В понедельник стало известно, что мемориальная доска Петру Столыпину в Киеве исчезла. На месте, где она раньше висела, нет никаких следов вандализма. Внешне видно, что ее аккуратно выкрутили без всяких повреждений стены. Источник в администрации Киева сообщил агентству, что табличка была украдена и по этому поводу в ближайшее время будет обращение в правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мощь США ушла в прошлое»: победа Трампа спровоцирует крушение мирового порядка
Реклама