21:14
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Глава Первоуральска отправлен в отставку из-за аварийного состояния инфраструктуры ЖКХ

Опубликовано
Текст:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал согласие на отставку главы Первоуральска Юрия Переверзева после выявления прокуратурой нарушений в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры города.

«По фактам выявленных в ходе комплексной проверки нарушений прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева направлена информация, по результатам рассмотрения которой он дал согласие на удаление главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева в отставку», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Решением Первоуральской городской думы Переверзев был удален в отставку.

В ходе проверки прокуратуры было установлено, что «объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципалитета находятся в предаварийном состоянии, степень их износа превышает 60%, организованная система поставки потребителям энергоресурсов является неэффективной, задолженность организаций ЖКХ муниципального образования перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов уже превысила 200 миллионов рублей».

«Установлены множественные факты злоупотреблений руководством управляющих организаций при управлении жилищным фондом и распоряжении денежными средствами граждан, широко распространены случаи предъявления населению «двойных квитанций» по оплате коммунальных услуг», - говорится в пресс-релизе. Это «стало возможным в результате незаконного уклонения главы муниципалитета Юрия Переверзева от исполнения возложенных законом полномочий по контролю за деятельностью управляющих организаций», поясняют в ведоомстве.

По материалам прокурорских проверок о незаконной деятельности управляющих организаций заведено пять уголовных дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама