12:22
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Прокурор Московской области ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

Прокурор Подмосковья Александр Аникин подал заявление об отпуске и последующем увольнении. По некоторым данным, причиной этого стали несложившиеся отношения с руководством Генпрокуратуры и Московской области.

Аникин подал в отставку по собственному желанию, сообщает Интерфакс со ссылкой на Генпрокуратуру России.

«Обязанности прокурора Подмосковья исполняет первый заместитель прокурора Московской области Вениамин Селифанов», - говорится в сообщении.

Ранее источники, знакомые с ситуацией, сообщали агентству, что главной причиной ухода Аникина с его поста была неспособность сработаться с руководством Генпрокуратуры России и Московской области. «Первый звонок для него прозвучал в апреле этого года, когда разразился скандал с кражей в Твери из его автомобиля наградного пистолета и личных документов. Утерянное тогда удалось найти, но сам факт не прошел для него незамеченным - он получил дисциплинарное взыскание от руководства Генпрокуратуры», - рассказал один из собеседников агентства. По его словам, тогда же, весной, Аникин написал заявление об уходе, но оно не было удовлетворено.

С того времени, отметил источник, у подмосковного прокурора испортились отношения с некоторыми руководителями надзорного ведомства, а вдобавок не сложилось деловое сотрудничество с новым руководством области. «Такая ситуация в преддверии выборов губернатора Подмосковья продолжаться долго не могла, и смена руководства областной прокуратуры стала практически вопросом времени. Что и случилось в минувшую пятницу, когда Аникин написал заявление об отпуске и одновременно увольнении из органов прокуратуры», - сказал собеседник агентства.

Александр Аникин был назначен прокурором Московской области в апреле 2011 года, после одного из самых крупных скандалов в системе прокуратуры России - «игорного дела». В рамках него за связи с подпольными бизнесменами, среди прочих, был задержан бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко. До этого Аникин занимал должность начальника управления Генпрокуратуры России по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама