13:03
Москва
10 июля ‘20, Пятница

ФМС: у Сноудена нет права на упрощенное получение российского гражданства

Опубликовано
Текст:

У бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, который с 23 июня находится на территории аэропорта «Шереметьево» и ждет разрешения на временное убежище в России, нет права на упрощенный порядок получения российского гражданства.

«Я не усматриваю норм законодательства, которые бы предоставили ему такую возможность», - сообщил журналистам заместитель начальника управления ФМС по вопросам гражданства Владимир Буров, передает Интерфакс.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего передал СМИ информацию о том, что спецслужбы США ведут слежку за телефонными переговорами и интернет-активностью американцев и граждан других стран. В июне Сноуден прилетел в Россию и с тех пор находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он летел через Москву транзитом - в Латинскую Америку, но не смог покинуть аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США. США добиваются выдачи Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в разглашении секретной информации. Сноуден обратился с официальной просьбой о предоставлении ему временного убежища в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама