19:59
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Фигуранты дела о хакерской атаке на сайт «Аэрофлота» получили 2,5 года реального срока

Опубликовано
Текст:

Тушинский суд Москвы приговорил гендиректора компании «Хронопэй» Павла Врублевского и еще двоих фигурантов дела о хакерской атаке на сайт «Аэрофлота» в 2010 году к реальным срокам заключения.

Врублевский был признан виновным в блокировке работы платежной системы «Ассист», повлекшей приостановку электронной продажи авиабилетов компании «Аэрофлот», и получил 2,5 года колонии общего режима. К таким же срокам были приговорены Игорь и Дмитрий Артимовичи. Максиму Пермякову дали два года условно, сообщает Интерфакс.

Подсудимым инкриминировалась статья 272 УК РФ («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование»). Ранее по ходатайству защиты суд исключил из обвинения статью 273 УК РФ, предусматривающую наказание за создание вредоносной программы, в связи с истечением срока давности.

По версии следствия, хакерская атака была осуществлена в период с 15 по 24 июля 2010 года. В результате этого платежная система «Ассист» (конкурент «Хронопэя») потеряла около 15 миллионов рублей, а ОАО «Аэрофлот» - свыше 146 миллионов рублей.

Гендиректор «Хронопэя» Павел Врублевский, в отличие от других обвиняемых, вину в суде не признал.

9 апреля 2013 года Московский арбитражный суд отклонил иск компании «Аэрофлот» к банку «ВТБ 24» о взыскании 146,66 миллионов рублей за сбой в системе онлайн-продаж билетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама