02:21
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Правительство приняло отставку замглавы Минкомсвязи Дениса Свердлова

Опубликовано
Текст:

Правительство России официально приняло отставку заместителя министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова, который в июле написал заявление по собственному желанию.

Денис Свердлов написал заявление об отставке с поста заместителя главы Минкомсвязи 30 июля. Его решение было связано с законом о запрете федеральным чиновникам и их семьям владеть активами и счетами за рубежом. 2 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Свердлова от занимаемой должности.

По итогам 2012 года Свердлов, в прошлом - глава оператора Yota, задекларировал доходы в размере 131,3 млн рублей - больше, чем любой другой чиновник Минкомсвязи. Недвижимого имущества за рубежом у него нет, но его супруга владеет домом во Франции площадью 400 кв. м. Кроме того, у жены Свердлова есть счет в иностранном банке, и она не имеет возможности его закрыть.

«В этом году у нас будет юбилей свадьбы, 15 лет, у нас трое детей. Я считаю, что мои желания и амбиции не должны ограничивать семью, поэтому вынужден пойти на понижение в должности. Я останусь работать в министерстве в роли советника министра», - заявлял Свердлов.

«На позиции заместителя министра Денис Свердлов проделал значительный объем работы, заложил основы современных реформ отрасли связи и продолжит участвовать в этих реформах на позиции советника главы министерства», - подтвердил сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает Интерфакс.

Кандидаты на место Свердлова пока не выбраны. Не исключено, что его полномочия (госполитика в области связи и электронные госуслуги) будут разделены между двумя замами, сообщал агентству источник, близкий к Минкомсвязи.

Согласно положению о Минкомсвязи, его глава может иметь 7 заместителей, включая первого заместителя и статс-секретаря. После отставки Свердлова у министра останется четыре заместителя.

Денис Свердлов пришел в Минкомсвязи в июле прошлого года - после назначения министром Николая Никифорова. Он родился в 1978 году, окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. В 2003 году вошел в совет директоров объединенной компании «Корус консалтинг» и IT Vision, сооснователем которой являлся. В 2007 году стал гендиректором федерального оператора «Скартел» (Yota), в 2010 году возглавил Yota Group.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама