13:54
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Трое полицейских задержаны в Москве по делу о Матвеевском рынке

Опубликовано
Текст:

Один из полицейских подозревается во взяточничестве, двое других - в халатности.

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении бывшего замначальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское, майора полиции Станислава Соловьева по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (.«Получение взятки»), сообщает пресс-служба Следственного комитета. По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная, что один из предпринимателей незаконно работает на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер. В качестве взятки торговец выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автосервисах ремонт автомобилей знакомых Соловьева, а также передавал деньги. Общая сумма взятки, полученной Соловьевым в том или ином виде, составляет не менее 180 тысяч рублей. Это преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела о халатности (ч.2 ст.293 УК РФ), фигурантами которого являются врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексей Правкин и его подчиненные, сотрудники ППСМ - Владимир Черезов и Юрий Луньков.

27 июля 2013 года Черезов и Луньков, находившиеся на Матвеевском рынке, на месте, где в ходе задержания подозреваемого в изнасиловании был избит сотрудник МВД, не приняли мер к пресечению противоправных действий, в результате чего полицейский попал в реанимацию с проломленной головой.

Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков сейчас задержаны, говорится в пресс-релизе. С ними проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

27 июля группа оперативников прибыла на московский рынок «Матвеевский» для задержания предполагаемого насильника. Уже после поимки подозреваемого на одного из стражей порядка набросилась агрессивная толпа. Сотрудника полиции ударили кастетом по голове, он попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой. Следственный комитет заподозрил полицейских, не сумевших «отбить» своего коллегу во время драки, в халатности. По поводу этого инцидента, получившего широкий общественный резонанс, высказался президент России Владимир Путин - по его мнению, полицейские бездействовали, так как «отрабатывали тридцать серебренников, которые получили от торговцев». После инцидента на Матвеевском рынке начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское лишился своей должности, позднее были уволены еще шестеро полицейских, заведено дело о халатности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама