10:42
Москва
17 октября ‘19, Четверг

В Перми возбудили уголовное дело из-за неприятного запаха

Опубликовано
Текст:

В Перми по материалам природоохранной прокуратуры возбудили уголовное дело после массовых жалоб горожан на неприятный запах, который витал в воздухе несколько дней.

В ходе проверки прокуратуры было установлено, что в июле этого года некто слил в городскую канализацию химическое вещество, содержащее этил и метил меркаптаны. 5 августа 2013 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ («Нарушение правил эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха»), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

10 июля от пермяков начали поступать жалобы на неприятный запах, вызывающий тошноту и головокружение, он чувствовался во многих районах города. Жители в интернете выражали беспокойство, некоторые писали, что собираются уехать из Перми на время. Как заявлял агентству представитель ООО «Новогор-Прикамье» (ресурсоснабжающей компании), причиной испарений стал слив в канализационный люк на перекрестке улиц Славянова и Смирнова. Вещество прошло по трубам через весь город и попало на очистные сооружения в Гляденово. По словам источника, в дома оно попасть не могло. По другой версии, причиной запаха мог быть выброс на одном из предприятий Перми.

Полиция обнаружила машину, которая, возможно, произвела слив, однако доказательств правонарушения пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
Реклама