17:52
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Рогозин просит Генпрокуратуру проверить руководство ОСК на предмет финансовых махинаций

Опубликовано
Текст:

Аудит контрактов Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) выявил недостаток финансовых средств, необходимых для завершения строительства ряда кораблей и подводных лодок, в связи с чем вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Генпрокуратуру проверить руководство корпорации на предмет правонарушений.

«По данным ОСК, в результате проведенного финансового аудита выявлен недостаток финансовых средств на завершение строительства ряда подводных и надводных кораблей в 2013-2015 гг. Цифру называть не буду, вы ее знаете, и она подлежит уточнению»,- заявил Рогозин на совещании в Доме правительства.

По словам вице-премьера, результаты аудита подтвердили территориальные военные представительства. Если для завершения строительства этих кораблей и подлодок необходимо изыскать дополнительные средства за счет внесения изменений в гособоронзаказ, то необходимо сделать это как можно скорее, отметил Рогозин. «А сам по себе этот аудит, я считаю, необходимо перепроверить самым тщательным образом», - сказал он.

Зампредседателя правительства добавил, что в ходе аудита контрактов ОСК обнаружены нарушения при проведении ряда коммерческих сделок, заключенных корпорацией в 2011-2012 гг. «В этой связи прошу Генеральную прокуратуру России провести необходимые мероприятия, направленные на выявление возможных финансовых нарушений и иных противоправных действий руководства ОАО «ОСК», в том числе в ходе строительства нового судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае», - сказал Рогозин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама