05:40
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обвиняемый в нападении на Филина Заруцкий признал вину и попросил освободить остальных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемый исполнитель нападения на балетмейстера Большого театра Сергея Филина Юрий Заруцкий полностью признал свою вину, заявив, что два других фигуранта дела к преступлению не причастны.

«От своего я не отказываюсь. Я признаю свою вину, мне нести за это ответственность», - сказал Заруцкий на заседании Таганского суда по делу о нападении на Филина.

Он извинился перед пострадавшим балетмейстером и его родственниками, а также перед другим обвиняемым - танцором Большого театра Павлом Дмитриченко, которому «хотел помочь, но только сделал хуже».

Ранее следствие предъявило обвинение в организации нападения солисту балета Павлу Дмитриченко. Он и двое его предполагаемых сообщников обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью, им грозит до 12 лет заключения.

По словам Заруцкого, он действительно совершил нападение, однако хотел лишь унизить потерпевшего, плеснув ему в лицо электролит. Нападение он якобы совершил из-за обостренного чувства справедливости, поскольку ему не нравилось, «что Филин творит в Большом театре». Заруцкий заявил, что два других фигуранта дела не имеют отношения к нападению.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января в Москве - в лицо художественного руководителя балета плеснули кислотой. Он был госпитализирован с ожогами лица и глаз, перенес несколько операций и до сих пор лечится в Германии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама