18:52
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Полицейского, стрелявшего по кошкам в Кирове, уволили из органов и обвинили в хулиганстве

Опубликовано
Текст:

В Кирове расследуется уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, который в июне на одной из городских улиц открыл стрельбу по кошкам из пневматического оружия.

«Полицейский ехал на машине, и дорогу ему перебежала кошка. Он остановился, достал пневматическое ружье с оптическим прицелом стоимостью более 90 тысяч рублей и начал вести на улице прицельную стрельбу по кошкам», - сообщил Интерфаксу старший помощник СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

Инцидент произошел вечером 20 июня на улице Молодежной в Нововятском районе Кирова. Свидетельницами стрельбы стали пожилые женщины, которых всё это не на шутку испугало.

Уже на следующий день по результатам служебной проверки полицейский, работавший водителем автохозяйства УМВД России по Кировской области, был уволен из органов. Стрельбу по кошкам он объяснил тем, что они создавали опасность для дорожного движения.

Сейчас в отношении бывшего сотрудника полиции заведено уголовное дело по факту хулиганства. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. «Это нонсенс. И темное пятно на репутации всей службы», - отметил Васильков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Ситуационный альянс»: Эрдоган ищет поддержки у Трампа по Идлибу
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама