10:32
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шестерых коллег, признал свою вину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шестерых человек, полностью признал свою вину на суде.

В то же время он заявил, что при совершении преступления «не мог контролировать свои действия», сообщает Интерфакс.

Прокурор при оглашении обвинительного заключения заявил, что фигурант планировал совершение массового убийства на глазах своей знакомой. «Для этого по лицензии он приобрел оружие, свыше 100 патронов»,- отметил прокурор. Гособвинитель также напомнил, что рано утром в день происшествия Виноградов опубликовал в соцсети манифест с призывами к физическому уничтожению людей.

По мнению потерпевших, Виноградов планировал расстрелять весь персонал «Риглы». «Он не собирался останавливаться, уложил бы всю фирму», - сказал в Мосгорсуде отец одного из погибших Владимир Бирюк.

Он назвал подсудимого «больным человеком» и сообщил, что обезвредить Виноградова смог один из сотрудников компании. «Маленький, хрупкий парень совершил подвиг, сбил его с ног, когда увидел, что он перезаряжает ружье», - пояснил Бирюк.

Ранее сегодня потерпевшие просили суд закрыть процесс от СМИ, но судья отклонил это ходатайство.

7 ноября 2012 года в Москве юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов пришел в офис компании и расстрелял из двух охотничьих карабинов семерых своих коллег. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер позже в больнице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама