Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
21 января ‘21, Четверг

Онищенко: больные московские голуби для людей не опасны

Опубликовано
Текст:

Больные голуби не представляют опасности для москвичей, по данным ветслужб, птицы могут быть больны сальмонеллезом.

«Ветеринары говорят, что сальмонеллез», - сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ на брифинге в Москве, отвечая на вопрос о том, чем вызвана гибель птиц, передает Интерфакс.

Онищенко добавил, что для людей угрозы в связи с этим обстоятельством нет.

Врио заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в пятницу также заявил, что голуби не заражены болезнями, представляющими угрозу для человека.

Информация о странном поведении московских голубей и их массовой гибели в последние дни активно обсуждалась в блогосфере. Интернет-пользователи писали, что голуби стали вялыми, не боятся людей и животных, не реагируют на явную угрозу. Кроме того, сообщалось, что на улицах Москвы обнаружено множество мертвых голубей.

В среду в Россельхознадзоре заявили, что массовая гибель голубей вызвана болезнью Ньюкасла (псевдочумой птиц), которая представляет опасность для человека - но только при непосредственном контакте. В ведомстве порекомендовали горожанам не дотрагиваться до больных или мертвых голубей и сразу информировать о найденных птицах специалистов.

В то же время в комитете ветеринарии Москвы не смогли подтверить информацию о массовой гибели голубей и воздержались от комментариев о том, чем может быть вызван падеж, до окончания лабораторных исследований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама