07:52
Москва
16 октября ‘19, Среда

Мосгорсуд ограничил доступ в интернете к сериалу «Игра престолов»

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд в рамках «антипиратского» закона по заявлению правообладателя ограничил доступ в интернете к ряду сериалов, в том числе к «Игре престолов».

С заявлением в Мосгорсуд обратилось ООО «А сериал».

«Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильмов», - постановил суд, передает РИА Новости.

Решение касается двух сезонов «Игры престолов», а также сериалов «Подпольная империя», «Башни», «Красавцы», «Борджия», «Служба новостей», «Настоящая кровь», «Рим». Сайты, на которых они размещены без разрешения правообладателя, в решении не указаны.

Обеспечительные меры будут действовать 15 дней, если к истечению этого срока «А сериал» не подаст иск о защите исключительных прав.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как «антипиратский закон», вступил в силу 1 августа, несмотря на массовый протест интернет-компаний. Согласно этому закону, Мосгорсуд может по заявлению правообладателей ограничить доступ к интернет-ресурсу, разместившему контент, нарушающий их права, сроком на 15 суток. Эти меры будут приниматься судом до подачи правообладателями формального судебного иска в защиту своих прав.

За минувший период Мосгорсуд ограничил доступ в интернете к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте Рутор.орг, к сериалу «Компьютерщики» на Турбофильм.тв, к фильмам «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима», сериалам «Две судьбы. Новая жизнь», «Любовь под прикрытием», «Трудно быть мачо» и другим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама