12:04
Москва
1 апреля ‘20, Среда

РПЦ заступилась за Исинбаеву

Опубликовано
Текст:

Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда назвал странной реакцию ряда международных СМИ на высказывания чемпионки мира по легкой атлетике Елены Инсинбаевой о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений», - заявил Легойда журналистам во вторник, передает Интерфакс.

«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек - будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий - вправе принимать или отвергать данную позицию», - сказал представитель РПЦ.

Он добавил, что попытки давления на Инсинбаеву должны рассматриваться в том числе как акт неуважения к населению России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон о запрете гей-пропаганды среди детей. «Православные верующие, представители других традиционных религий России, многие нерелигиозные люди выступают против пропаганды однополых отношений. Их поддерживают многие христиане, иудеи и мусульмане на Западе, а некоторые мировые СМИ упрямо пытаются создать картину, искажающую действительность», - заявил Легойда.

На прошлой неделе Елена Исинбаева, завоевавшая свою третью золотую медаль на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, выступила перед СМИ и по-английски выразила поддержку закону против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Она заявила, что спортсменам придется с уважением отнестись к этому закону на предстоящих Зимних Олимпийских играх в Сочи. Также Исинбаева осудила акцию, устроенную на чемпионате шведскими легкоатлетками - во время соревнований они выкрасили ногти в цвета радужного флага в знак поддержки ЛГБТ-движения в России.

После этого высказывания чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хэйзел предложила Международному олимпийскому комитету рассмотреть вопрос о лишении Елены Исинбаевой статуса посла Юношеской Олимпиады. По словам Хэйзел, она была глубоко шокирована и разочарована взглядами российской спортсменки.

Тогда Исинбаева заявила, что знает английский не в совершенстве и иностранные журналисты ее неправильно поняли. «Все, что я хотела сказать, так это то, что люди должны уважать законы другой страны, особенно когда они являются там гостями», - пояснила спортсменка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама