07:54
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Роскомнадзор опубликовал полный список сайтов с пиратской продукцией

Опубликовано
Текст:

Роскомнадзор по состоянию на среду получил от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о блокировании интернет-сайтов, незаконно размещающих видеоконтент.

По 4 сайтам истек срок реагирования хостинг-провайдеров или владельцев, сообщает пресс-служба ведомства. Три ресурса сами заблокировали доступ к спорному контенту. Отсутствует реакция одного ресурса - opensharing.org, теперь доступ к нему заблокируют операторы связи.

По остальным 8 ресурсам контрольный срок для блокирования доступа провайдерами хостинга не истек.

В списке сайтов, разместивших контент с нарушением авторских прав: rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как «антипиратский закон», вступил в силу 1 августа, несмотря на массовый протест интернет-компаний. Согласно этому закону, Мосгорсуд может по заявлению правообладателей ограничить доступ к интернет-ресурсу, разместившему контент, нарушающий их права, сроком на 15 суток. Эти меры будут приниматься судом до подачи правообладателями формального судебного иска в защиту своих прав.

За минувший период Мосгорсуд ограничил доступ в интернете к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте Рутор.орг, к сериалу «Компьютерщики» на Турбофильм.тв, к фильмам «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима», сериалам «Две судьбы. Новая жизнь», «Любовь под прикрытием», «Трудно быть мачо», «Игра престолов», «Подпольная империя», «Башни», «Борджия» и другим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама