09:39
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Кандидаты в мэры Москвы привлекают избирателей комиксами и анекдотами

Опубликовано
Текст:

Предвыборные газеты кандидатов в мэры Москвы пестрят креативом: в агитиздании за кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева напечатаны комиксы с его участием и стихи, газета КПРФ изобилует анекдотами.

Несмотря на развитие интернета, все кандидаты в мэры Москвы, кроме Сергея Собянина, не проигнорировали и один из самых традиционных методов агитации - предвыборные газеты, сообщает РИА Новости. Большинство таких изданий рассказывает о кандидатах, их деятельности и предложениях по решению городских проблем, однако некоторые кандидаты подошли к вопросу творчески и разместили в своих газетах сканворды, комиксы, анекдоты и советы садоводам.

В газете, посвященной кандидату от КПРФ Ивану Мельникову, рассказывается о его встречах с жителями города, о программе кандидата и команде правительства города, которая будет сформирована в случае его победы. Приводятся высказывания в поддержку кандидата от лица лидера компартии Геннадия Зюганова и других известных политических деятелей, а также от учеников Мельникова, обучавшихся у него на курсе в вузе.

Также в газете коммунистов есть рубрика «Анекдот в тему». Так, под статьей, где поднимается вопрос о дороговизне жилья, напечатан анекдот: «Снять недорогую квартиру в Москве можно только на фотоаппарат». Не забыла компартия и о молодежи - на одной из полос размещено изображение юноши и девушки, одетых в наряды красного цвета, с подписью «Сегодня актуально красное».

Газета о кандидате от ЛДПР Михаиле Дегтяреве выходит в форме агитационного бюллетеня и содержит четыре полосы. Помимо биографии и предвыборной программы, издание публикует материалы о его партийной работе, деятельности в Госдуме, а также высказывания лидера партии Владимира Жириновского.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в своей газете рассказывает избирателям о своей работе за 10 лет, дает оценку политики действующего мэра и его предшественника. Издание содержит высказывания известных людей, которые намерены отдать свой голос за Митрохина.

В газете о кандидате в мэры Алексее Навальном много внимания уделяется вопросам борьбы с коррупцией. Также рассказывается о семье кандидата, финансировании кампании и встречах с москвичами.

Газета кандидата от «Справедливой России» Николая Левичева самая объемная - 16 страниц. Помимо высказываний самого Левичева, издание подробно рассказывает о деятельности других партийных деятелей, в том числе актрисы Риммы Марковой и депутата Госдумы Елены Мизулиной.

Кроме того, справедливороссы отличились особым креативом: половина страниц в газете отведена под различные рубрики - «Здоровье», «Рецепты», «Советы садоводам», «Вопрос-ответ». К примеру, в газете размещены материалы «Секреты мужского долголетия», «Волшебный шиповник», «Диагноз - 50. Золотой возраст», «Добродушный бульдожка французской породы», «Стоматолог для кролика».

Печатаются и стихи в поддержку кандидата: «Все на выборы пойдут и свой голос отдадут. Справедливый мэр Москвы - это Левичев и ты».

В издании опубликован комикс с участием Левичева и других кандидатов, а также сканворд на последней странице. Ранее аналогичный материал в агитационной газете кандидата от «Справедливой России» уже вызывал общественный скандал: в издании был размещен кроссворд с вопросом «Еврей?», который предполагал ответ из трех букв. В Общественной палате назвали случившееся пиаром глупости и примером внутренней диверсии.

Выборы мэра Москвы запланированы на 8 сентября. На пост столичного градоначальника претендуют шесть кандидатов: врио мэра Москвы Сергей Собянин, председатель «СР» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и оппозиционер Алексей Навальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама