01:49
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Левичев передумал снимать свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

Опубликовано
Текст:

Председатель партии «Справедливая Россия», вице-спикер Госдумы Николай Левичев заявил, что продолжит борьбу за пост мэра Москвы.

«Я принял решение не снимать свою кандидатуру», - сказал Левичев Интерфаксу.

По словам политика, он не нашел адекватного понимания у коллег - соперников по выборам. «Более того, я убедился, что никто из них не стремится ко второму туру, они только разглагольствуют на эту тему», - подчеркнул кандидат в мэры Москвы.

Левичев сообщил, что был готов к переговорам с кандидатом от КПРФ Иваном Мельниковым и с Алексеем Навальным. Кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин и представитель ЛДПР Михаил Дегтярев к участию в переговорах не приглашались. Целью переговоров было «пощупать, какая комбинация наиболее вероятно приводила ко второму туру», уточнил Левичев. Однако, заявил справедливоросс, выяснилось, что никто в этом не заинтересован: «Один продолжает дурачить людей, рассказывая, что он сам в состоянии набрать 25-30% и выйти во второй тур, а второй показал, что он каждое свое слово согласовывает с Геннадием Андреевичем Зюгановым, и без него просто является несамостоятельной политической фигурой».

«Речь шла о том, что за неделю до выборов политическое снятие одного из тройки, лидирующей после Собянина, могло дать такой импульс, который качнул бы почти 30% неопределившихся избирателей. Политический смысл такой процедуры был именно в этом, а не в том, чтобы отдать мои 3, 5 или даже 8%», - пояснил Левичев.

По мнению кандидата, судьба второго тура сейчас находится в руках этих неопределившихся избирателей, которые вернулись из отпусков и, возможно, не очень следили за ходом избирательной кампании, либо следили, но колеблются между двумя-тремя кандидатами. «Вот там главный сюрприз. И именно такой политический толчок, раскрученный в информационном поле, мог очень сильно подвинуть ситуацию, изменить инерционный сценарий», - сказал он. Однако этого не произошло.

В конце прошлой недели кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что теоретически не исключает, что кто-то из претендентов на пост столичного мэра, в том числе и он сам, снимет свою кандидатуру с выборов ради перегруппировки среди кандидатов, более серьезной конкуренции с Сергеем Собяниным и выхода на второй тур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама