08:34
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Российский фильм впервые пробился в китайский кинопрокат

Опубликовано
Текст:

С осени этого года российские фильмы начнут выходить в кинопрокат в Китае, первой картиной, показанной на широком экране, станет «Сталинград».

«Мы договорились о совместных усилиях по прокату кинофильмов. Осенью этого года в Китае впервые на широком экране пойдет российский фильм - это будет «Сталинград». 3200 копий будет изготовлено. Для сравнения: самый широкий прокат в России - 1-1,5 тысяч», - заявил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский после встречи с руководителем Главного государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, телевидения и радиовещания КНР Цай Фучао, передает Интерфакс.

Мединский отметил, что «Сталинград» сделан в самых современных технологиях - 3D и iMax.

«Представители Госкино Китая посмотрели фильм и одобрили его. Далее мы будем общаться в режиме взаимных рекомендаций. Я думаю, Минкультуры РФ будет рекомендовать китайской стороне определенные фильмы для показа в Китае, а дальше они уже сами будут выбирать, что им ближе и интереснее», - сказал министр.

Он подчеркнул, что «если мы выйдем на китайский рынок - это будет невероятный прорыв для российского кинематографа».

«В Китае рынок закрытый, там ограниченное число иностранных фильмов к показу. В число этих фильмов теперь будут попадать и российские. Мы будем во встречном порядке аналогичное число китайских фильмов продвигать на территории России, в том числе при государственной поддержке», - заявил Мединский.

Кроме того, по словам министра, в России будет проведена презентация более дешевой китайской технологии, аналогичной iMax, что позволит уменьшить плату за киносеанс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама