00:09
Москва
22 января ‘20, Среда

Кадыров остался доволен включением «Сердца Чечни» в лидеры конкурса символов России

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил удовлетворение решением организаторов конкурса «Россия-10» досрочно объявить его победителями грозненскую мечеть «Сердце Чечни» и подмосковный Коломенский кремль.

«Мы приветствуем такой подход к вопросу. Считаем, что это максимально справедливо и объективно. Надеемся, что конкурс поможет дальнейшему сплочению народов России, уважению нашей общей истории и культуры», - написал Кадыров в Instagram.

Ранее в понедельник оргкомитет конкурса «Россия-10» досрочно объявил о победе в соревновании грозненской мечети «Сердце Чечни» и подмосковного Коломенского кремля. «Организаторы считают необходимым признать мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса. Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом наличия двух объектов-победителей», - заявили в оргкомитете конкурса.

Организаторы признали ситуацию с SMS-голосованием во втором туре конкурса форс-мажорной. «Общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования составляют до 5 200 000 голосов», - говорится в заявлении.

Кроме того, по данным оргкомитета, были зафиксированы вбросы голосов посредством компьютерных ботов, зависание системы и несколько хакерских атак.

Голосование по остальным местам в десятке лидеров возобновится во вторник, 10 сентября, и продлится до 6 октября. Во избежание повторения сбоев устанавливается лимит в одно SMS-сообщение с одного телефона.

С 25 марта по 29 сентября 2013 года проходит мультимедийный проект-конкурс «Россия-10», инициаторами которого выступили телеканал «Россия-1» и Русское географическое общество. Главной целью проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Задача проекта - выбор 10 новых визуальных символов нашей страны с помощью общенародного голосования. В конкурсе участвуют различные достопримечательности, десять победителей, как ожидается, будут воспроизведены в уменьшенных масштабах в национальном парке «Россия», который построят в Московской области.

В конце августа стало известно, что по итогам второго тура голосования подмосковный Коломенский кремль занял первое место (38,6 млн голосов), а мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» оказалась на втором месте (38,2 млн голосов), хотя вплоть до последнего дня голосования она лидировала в рейтинге. Неожиданное второе место очень возмутило жителей Чечни, Рамзан Кадыров заявил, что имела место подтасовка результатов, и потребовал от сотовых операторов вернуть деньги, которые жители региона потратили на голосование за мечеть. В первом и втором турах голосования ограничения на количество SMS. отправляемых с одного телефона, не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама