13:57
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Экс-полицейский, до смерти избивший в Петербурге подростка, получил 6,5 лет

Опубликовано
Текст:

Невский районный суд Петербурга приговорил экс-участкового Дениса Иванова, обвиняемого в избиении до смерти подростка, к 6,5 годам колонии.

Иванова признали виновным по статьям «Причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий», сообщил РИА Новости представитель регионального управления СКР.

«Он признал себя виновным, активно сотрудничал со следствием - заключил досудебное соглашение. <...> По совокупности преступлений суд назначил Иванову 6,5 лет колонии строгого режима», - сказал собеседник агентства. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге полицейские стали очевидцами ограбления женщины. Стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего подростка, который пытался скрыться с места происшествия. Его доставили в отдел полиции для допроса, а оттуда вскоре увезли на «скорой». Юноша скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения.

По подозрению в избиении были задержаны заместитель начальника по линии охраны общественного порядка 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району Олег Прохоренков и 24-летний участковый Денис Иванов. Они были уволены.

Дело второго фигуранта, Олега Прохоренкова, еще рассматривается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама