01:26
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Рогозин пожаловался Медведеву на Роскосмос

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил премьер-министру России Дмитрию Медведеву, что Роскосмос не выполнил его поручения.

«Ваши поручения о приведении структуры Роскосмоса в соответствие с законом о космической деятельности выполнены не были», - сообщил Рогозин на совещании у Медведева, передает Интерфакс.

В этом усматривается «прямая зависимость с теми неудачами, которые нас постигли в последнее время в ракетной сфере», добавил вице-премьер.

Специальная правительственная комиссия и независимые эксперты проводили расследование аварии запуска ракеты-носителя «Протон-М», случившейся 2 июля. «Комиссия межведомственная, которая была создана Роскосмосом, и наша спецкомисия пришли к одному и тому же выводу - что причиной этой аварии явилась грубейшая технологическая ошибка при сборке ракеты «Протон-М», в частности - датчиков угловых скоростей», - сказал Рогозин. Он пояснил, что датчик «был установлен вверх тормашками».

«Мы провели расследование причин, почему такой заводской дефект был пропущен», - сообщил вице-премьер. С 2011 года эти проверки были изъяты из обязательных операций. «Вскрыт весь технический задел, то есть все остальные ракеты, к которым прикасалась рука этого «мастера» - назовем его так. Расследование показало, что только на этом ракетоносителе был установлен датчик неверно. На остальных ракетах все сделано штатно», - уточнил Рогозин.

После снятия всех вопросов, по словам Рогозина, было принято решение возобновить старты ракет с конца сентября, после согласования с казахской стороной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама