01:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Уголовное дело возбуждено после столкновения электрички и автомобиля на переезде в Щербинке

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело возбуждено по факту столкновения электропоезда и автомобиля на железнодорожном переезде на подмосковной станции «Щербинка».

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), сообщила Интерфаксу официальный представитель управления Татьяна Морозова.

Утром 26 августа на регулируемом переезде возле подмосковной станции «Щербинка» электропоезд столкнулся с автомобилем «Шевроле-Лачетти», за рулем которого был 27-летний житель Башкирии. В результате столкновения водителю автомобиля была причинена тяжелая травма.

Служебное расследование выявило, что столкновение произошло из-за нарушений норм эксплуатации железнодорожных переездов, допущенных работниками ОАО «РЖД».

«Организован комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - подчеркнула Морозова.

Изначально виновником аварии считался водитель автомобиля, однако позднее выяснилось, что в момент аварии переезд был открыт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама