12:10
Москва
23 января ‘20, Четверг

Здание «Воениздата» было продано по цене, заниженной более чем на 200 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Военные прокуроры установили факт продажи здания «Воениздата», принадлежащего Минобороны, по цене, заниженной более чем на 200 млн рублей.

Московская городская военная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения закона при реализации объектов недвижимости Минобороны его бывшими руководителями и должностными лицами ОАО «Военное издательство», сообщили Интерфаксу в Главной военной прокуратуре (ГВП).

«В июле 2012 года бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России и исполняющая обязанности генерального директора ОАО «Военное издательство» организовали продажу якобы непрофильного актива имущественного комплекса общества - нежилого здания и земельного участка по цене, заниженной более чем на 200 миллионов рублей», - отметили в ГВП.

В проданном помещении располагалось основное производство «Воениздата», его органы управления и другие структурные подразделения.

«В целях признания указанной сделки недействительной московский городской военный прокурор обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Москвы», - сообщили в ведомстве.

Ранее источники, близкие к следствию, рассказывали агентству, что в хищении при реализации имущества «Воениздата» подозревается экс-глава «Военторга» и «Красной Звезды» Марина Лопатина. По данному делу в январе 2013 года были проведены обыски в издательском доме «Красная Звезда», который входит в ОАО «Оборонсервис».

В октябре 2012 года стало известно о расследовании фактов крупных хищений в «Оборонсервисе», подконтрольном Минобороны РФ. Всего в производстве СК находится два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, - уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ООО «Славянка». В рамках расследования обвиняются более 10 человек, в том числе бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама