20:06
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Сенаторы перечислят пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке свою зарплату за три дня

Опубликовано
Текст:

Сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации перечислят свой трехдневный заработок пострадавшим от наводнения в Дальневосточном регионе.

Такое решение было принято в среду на заседании Совфеда, сообщает РИА Новости.

«Это дело, конечно, добровольное, но, думаю, мы все - и члены Совета Федерации, и сотрудники аппарата - откликнемся и перечислим деньги в первую очередь пострадавшим от паводка социальным объектам Хабаровского каря, Амурской области и Еврейской автономной области», - сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Ее предложение было поддержано единогласно.

Матвиенко добавила, что аппарат верхней палаты проинформирует Совет Федерации об эффективном использовании перечисленных средств.

Разрушительный паводок на Амуре продолжается с конца июля. Он охватил Якутию, Магаданскую, Амурскую, Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. По последним данным, число людей, жилью и имуществу которых нанесен ущерб, достигло 135 тыс. человек, в зоне подтопления оказались 14 тыс. домов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 19:40
Партия действующего президента Украины Владимира Зеленского – «Слуга народа» – признала, что действующий в стране закон «О госязыке», предписывающий говорить только по-украински, требует корректировки.
24.02.2020, 18:49
Разведка США признала, что Россия не вмешивалась в президентские выборы 2020 года. Хотя такие обвинения уже последовали в адрес одного из потенциальных кандидатов в президенты – демократа Берни Сандерса.
Реклама