14:20
Москва
8 июля ‘20, Среда

Нарышкин позвал европарламентариев познакомиться с жизнью российских геев

Опубликовано
Текст:

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин пригласил европейских парламентариев приехать в Россию и убедиться, что права гомосексуалов не нарушаются.

По словам спикера Госдумы РФ, права представителей сексменьшинств в России ровно такие же, как и граждан, «практикующих традиционные сексуальные отношения». Они успешно работают в разных сферах деятельности, в том числе в культуре, и также свободно отдыхают.

«К сожалению, я не смогу вместе с вами посетить (гей-клубы)», - сказал Нарышкин депутатам - членам Парламентской ассамбеи (ПАСЕ), выступая на осенней сессии Совета Европы в Страсбурге. «Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, там люди хорошо проводят время», - добавил он. Последняя реплика вызвала аплодисменты зала, передает Интерфакс.

Не всех европарламентариев удовлетворили объяснения спикера Госдумы РФ по поводу причин принятия российским парламентом закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Во время выступления российского спикера на сессии Ассамблеи и его ответов на вопросы представители различных национальных делегаций как минимум трижды пытались вернуться к этой теме.

Когда в очередной раз прозвучала просьба уточнить «основания принятия закона» Госдумой, Нарышкин заявил: «Я готов в третий раз повторить ответ на этот вопрос - мне не сложно. И если вы будете настаивать, я с большим удовольствием для вас это сделаю». Однако председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон, который вел заседание Ассамблеи, счел нецелесообразным вновь возвращаться к данной теме и передал право задать вопрос Нарышкину другому депутату.

Председатель Госдумы также назвал глупостью призывы бойкотировать Зимнюю Олимпиаду в Сочи в связи в принятием закона о запрете «гей-пропаганды». По его словам, обычно в такого рода ситуациях страдают, «наказываются спортсмены, которых лишают возможности участвовать в спортивных состязаниях».

Нарышкин напомнил что, в свое время ряд государств бойкотировал московскую Олимпиаду в связи с вводом советских войск в Афганистан для борьбы с талибами. «Страна, которая инициировала бойкот, позже ввела свои войска и продолжала бороться с талибами. Вы видите глупость и цинизм этого (призыва к бойкоту)», - сказал спикер, вновь вызвав аплодисменты парламентариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мама Жанны Фриске рассказала, как певица любила отмечать дни рождения
Реклама