01:55
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

УФСИН заявляет, что Толоконникова прекратила голодовку

Опубликовано
Текст:

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая содержится в мордовской колонии, прекратила объявленную неделю назад голодовку, заявляют в местном управлении ФСИН.

«1 октября в 11:00 осужденная Надежда Толоконникова прекратила голодовку и приступила к приему пищу. В настоящее время состояние здоровья Толоконниковой стабильное», - сообщили во вторник РИА Новости в мордовском управлении ФСИН России.

Накануне муж заключенной Петр Верзилов заявлял, что его и адвокатов его жены уже несколько дней не пускают на свидание с ней и не дают поговорить по телефону.

23 сентября участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года за акцию в храме Христа Спасителя в Москве и отбывающая наказание в мордовской колонии №14, объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против заместителя начальника ИК, который якобы грозился убить ее. Через некоторое время ее самочувствие ухудшилось, и 27 сентября ее перевели в медицинский стационар.

По словам Толоконниковой, в колонии используется рабский труд - осужденных заставляют работать по 16-17 часов почти без выходных, работа оплачивается крайне низко, в качестве наказания за невыполнение плана применяются такие меры, как запрет на туалет и прочие. В УФСИН Мордовии ранее заявляли, что разговоры о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия, однако комиссия Совета по права человека при президенте РФ сегодня подтвердила факт использования рабского труда в ИК-14.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама