Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Счетная палата получила право на машины с мигалками

Опубликовано
Текст:

Счетная палата получила право использовать автомобили со спецсигналами.

Соответствующий указ президента России опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, Счетная палата РФ внесена в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих автомобилей.

Пробесковые маячки, в народе называемые «мигалками», устанавливаются на автомобили экстренных служб, ФСО, ФСБ, ГИБДД, ВАИ и др. На автомобилях со спецсигналами ездят высокопоставленные чиновники и чиновники силовых ведомств, что давно вызывает недовольство общественности - так, в рамках борьбы с неправомерным и неоправданным использованием мигалок было создано сообщество автомобилистов «Синие ведерки».

В ходе своей предвыборной компании в начале 2012 года Владимир Путин обещал сократить количество автомобилей со спецсигналами с 956 до нескольких десятков штук. В мае 2012 года он подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», которым сократил число автомобилей с мигалками до 569.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама