19:25
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Медведев назначил нового главу Роскосмоса

Опубликовано
Текст:

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении главой Роскосмоса Олега Остапенко.

Премьер-министр провел рабочую встречу с новым руководителем космического ведомства. «Я подписал распоряжение о назначении Вас руководителем Роскосмоса», - сказал Медведев Остапенко, передает Интерфакс.

«Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе будучи и на военных должностях, сейчас Вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении. Тема, безусловно, сложная, требующая повышенного внимания со стороны государства», - отметил глава правительства.

По словам Медведева, сейчас идет модернизация системы управления космической отраслью, при этом Роскосмос «должен определить идеологию развития, должен готовить и принимать нормативную базу, по которой развивается наша космическая отрасль, решать кадровые и организационные вопросы».

«Иными словами, идеология развития космоса остается за Роскосмосом, несмотря на то, что появятся крупные объединения компаний, которые будут вести хозяйственную деятельность, создавать новые объекты, заниматься их эксплуатацией и всеми вопросами, которые связаны с освоением космического пространства и решением ряда задач, включая оборонные задачи», - отметил премьер.

Он выразил надежду, что «целый ряд проблем, который, к сожалению, последнее время наблюдался в деятельности в Роскосмосе», с приходом Остапенко будет решен.

До сих пор Роскосмос возглавлял Владимир Поповкин, и еще сегодня с утра его пресс-секретарь Анна Ведищева называла информацию о грядущем увольнении Поповкина слухами и говорила, что «управление делами Роскосмоса не получало никаких распоряжений на этот счет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама