19:24
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Участников беспорядков в Бирюлево оштрафовали на суммы от 500 до 3000 рублей

Опубликовано
Текст:

14 участников воскресных беспорядков в Бирюлево оштрафованы на суммы от 500 до 3000 рублей, еще шестеро ждут решения суда.

Шестеро человек оштрафованы по ст.20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания») - на 3 тыс. рублей каждый, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Чертановского суда Москвы Ольга Рожкова.

Трое оштрафованы по ст.20.1 («Мелкое хулиганство») на 1 тыс. рублей каждый, еще четверо - за это же административное нарушение - на 500 рублей каждый, сказала пресс-секретарь.

По ее словам, одного человека привлекли по ст.19.3 КоАП («Неповиновение законным требованиям сотрудникам правоохранительных органов») и оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Рожкова отметила, что еще шестеро человек ожидают решения суда, их привлекают по ст.20.2, а некоторых других активистов - по ст.20.1.

В ночь на 10 октября в Востряковском проезде (московский район Бирюлево Западное) был убит 25-летний житель столицы Егор Щербаков. По данным следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к паре подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта ударил Щербакова ножом. Молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся. Некоторые СМИ сообщили, ссылаясь на записи камер наблюдения, что убийца может быть выходцем из Средней Азии или с Кавказа.

Вечером 12 октября у здания отдела МВД по району Бирюлево Западное собралось около 40 человек, требовавших установить и задержать убийцу Егора Щербакова. Они также требовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу на территории района, где, по их мнению, скрывается преступник. После беседы с врио начальника УВД по Южному округу Москвы собравшиеся разошлись.

13 октября в СК РФ сообщили, что уголовное дело взято на контроль руководством ведомства, к расследованию привлечены криминалисты и специалисты центрального аппарата СКР, опытные оперативные сотрудники столичного ГУ МВД, а уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Москве.

Днем 13 октября в Бирюлево был организован так называемый «народный сход» с требованием найти убийцу Щербакова, закончившийся беспорядками, погромом и столкновениями с полицией. Было задержано около 400 человек. Более 70 из числа задержанных обязаны явиться в суд по административным делам, остальные были отпущены после профилактической беседы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: Общественная палата – это связующий элемент между властью и обществом
Реклама