14:25
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Шувалов предложил передать регионам дополнительные полномочия

Опубликовано
Текст:

Пришло время передать регионам дополнительные полномочия от федерального центра, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«Время пришло, действительно, дополнительные полномочия передавать», - сказал он, выступая на встрече с участниками Всемирного экономического форума в Москве, передает Интерфакс.

По его словам, возможно, нужно какие-то дополнительные финансовые ресурсы также передавать на муниципальный уровень.

«Наверное, можно сказать, что субъектам, действительно, нужно передавать больше полномочий, но не только субъектам. Наверное, нужно какие-то дополнительные финансовые ресурсы передать и на муниципальный уровень с тем, чтобы муниципальные районы отвечали, по сути, за то, что положено по закону, там, где должна формироваться реальная местная власть, там, где люди должны свою жизнь обустраивать», - сказал первый вице-премьер.

Экс-министр финансов России, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин согласился с тем, что нужно передать часть дополнительных полномочий из федерального центра регионам. «Сегодня мы должны передать часть полномочий и часть доходных источников, но тогда и ограничить эти расходы на федеральном уровне, не раздувать расходы на федеральном уровне. Это самое сложное - ограничить себя в расходах, и в том числе в численности государственного аппарата», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама