07:09
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На полигоне под Псковом произошел взрыв, шестеро погибших

Опубликовано
Текст:

Шестеро десантников погибли и двое ранены в результате подрыва неизвестного устройства на полигоне под Псковом.

Инцидент произошел во вторник вечером на 714 полигоне в населенном пункте Струги Красные в Псковской области, когда военнослужащие ВДВ возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

«В результате взрыва погибло шестеро военнослужащих воздушно-десантных войск. Еще двое военнослужащих получили ранения и доставлены в ближайшее медицинское учреждение», - говорится в пресс-релизе.

Источник агентства в силовых структурах региона сообщил, что среди погибших - пять курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и один контрактник.

Начальник пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков в свою очередь заявил, что военнослужащие ЗВО не пострадали во время взрыва. «Военнослужащие ЗВО на полигоне под Псковом не погибали и не пострадали от взрыва или чего-либо другого», - сказал он.

На место происшествия уже выехала группа военных следователей во главе с руководителем военного следственного отдела СК России по Псковскому гарнизону, сообщили в Главном военном следственном управлении СКР. Также на место инцидента отправились командующий ВДВ Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама