15:48
Москва
16 октября ‘19, Среда

В Петербурге экс-главу отделения ПФР будут судить за взятку в 47 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Следствие и прокуратура довели до суда дело о взятке в 47 млн рублей в отношении экс-главы отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти.

В мае 2006 года Наталья Гришкевич в гостинице договорилась с президентом известной компании «ВЕФК» Александром Гительсоном, что обеспечит ему перечисление денег для финансирования пенсий и иных соцвыплат на счет в этом банке, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление СК.

Партнеры договорились, что в среднем на счету банка будет не менее миллиарда рублей. Договоренность действовала с мая 2006 по конец декабря 2008 года и была незаконной, так как ПФР обязан хранить деньги на специальных счетах.

«За указанные действия Гришкевич получила от Гительсона банковскую карту, на которую с августа 2006 по июль 2009 года в качестве взятки были перечислены более 1,8 млн долларов, что по курсу ЦБ РФ составляет более 47 млн рублей», - говорится в сообщении.

За взятку женщине грозит до 15 лет заключения. Гительсон, который находится в розыске за мошенничество, задержан в Австрии, решается вопрос об его экстрадиции.

Бывший председатель совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александр Гительсон и бывший председатель правления ОАО «Инкасбанк» Татьяна Лебедева подозреваются в том, что с мая 2006 по май 2007 года совершили хищение более 1,89 млрд рублей, которые комитет финансов правительства Ленинградской области поместил на депозит в «Инкасбанк», входящий в группу «ВЕФК».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пора бы уже предложить Зеленскому распустить Украину – Гаспарян
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 15:10
Предложение правительства региона о повышении минимального размера взносов рассмотрели на заседании комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
16.10.2019, 15:07
Депутаты комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили возможность предоставить семьям право получить деньги вместо земельного участка.
Реклама