07:29
Москва
14 июля ‘20, Вторник

С начала осени Россельхознадзор задержал 80 тонн опасных овощей на рынках Москвы

Опубликовано
Текст:

За два осенних месяца Россельхознадзор задержал 80 тонн опасной плодоовощной продукции на рынках Москвы.

Вся продукция была заражена опасным карантинным вредителем - золотистой картофельной нематодой, сообщает Интерфакс со ссылкой на санитарную службу.

Всего в ходе фитосанитарного обследования столичных торговых площадок и баз плодоовощной продукции Москвы было выявлено более 90 нарушений законодательства России в сфере карантина растений.

В частности, в ходе проверки открытого оптово-розничного рынка в Братеево было досмотрено более 500 тонн овощей и фруктов, поступивших из Хорватии, Сербии, Белоруссии, Молдавии, а также из некоторых российских регионов. В ряде случаев были выявлены факты продажи продукции неустановленного фитосанитарного состояния. Основным же нарушением было то, что поставщики не извещали территориальное управление Россельхознадзора о прибытии в регион подкарантинной продукции.

По итогам проверки 26 арендаторов привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении. Для установления фитосанитарного состояния овощей и фруктов были отобраны и направлены в лабораторию для исследования 18 образцов плодоовощной продукции. По итогам исследований в партии моркови весом 10 тонн, ввезенной из Белоруссии, обнаружена золотистая картофельная нематода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама