09:36
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Посол США в Москве попросил денег у бизнесменов на культурные мероприятия

Опубликовано
Текст:

Посол США в России Майкл Макфол попросил финансовой поддержки у предпринимателей в проведении концертов и других культурных мероприятий в своей резиденции Спасо-Хаус в Москве.

Это заявление посол сделал в четверг перед началом в Спасо-Хаусе концерта знаменитого американского саксофониста Билла Эванса и его группы Soulgrass, сообщает РИА Новости.

«Мы давно не встречались в этом зале и не могли делать такие мероприятия, потому что у нас в Вашингтоне был бюджетный кризис, и я даже не мог писать в свой Twitter. Теперь это закончилось, и у нас есть, по крайней мере, временный бюджет. Но мы не можем все время ждать, что каждые полгода решат в Вашингтоне (по финансированию госучреждений). Мы всегда поддерживали частный сектор <...>, и я обращаюсь к частному сектору: если вы хотите нам помогать для проведения таких концертов, мы будем очень рады», - сказал Макфол.

Он предложил создать фонд Спасо-Хауса, средства из которого шли бы на проведение концертов и других культурных мероприятий в резиденции американского посла в Москве.

На концерт Билла Эванса собралось несколько сотен человек, в том числе бывший посол США в Москве Джек Мэтлок, российские и американские бизнесмены, представители российских НКО, дипломаты.

В октябре отсутствие компромисса по бюджету между демократами и республиканцами привело к двухнедельному закрытию госучреждений США, сотни тысяч человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Американское посольство в РФ, в частности, отмечало, что «в связи с приостановлением финансирования госучреждений США наша Twitter-лента не будет обновляться регулярно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама