09:03
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Минздрав не поддерживает идею Мизулиной о запрете суррогатного материнства

Опубликовано
Текст:

Минздрав России не поддерживает идею о запрете суррогатного материнства, которую ранее высказала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

По словам Мизулиной, нужно исключить использование технологий, которые уничтожают естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека.

«Мне не кажется, что можно остановить прогресс, учитывая большое количество бесплодных семей и семей, которым нельзя помочь иметь генетически своего ребенка другим способом», - заявила РИА Новости директор департамента Минздрава Елена Байбарина.

«В документах Минздрава прописан норматив по суррогатному материнству, и это производится только по медицинским показаниям. Если у женщины, к примеру, удалена матка, но у нее есть яичники, у нее есть генетический материал, чтобы иметь своего ребенка, но она своего ребенка иметь не может. И если современная медицина может им помочь, а наша функция заключается в том, чтобы помогать», - сказала она.

По данным Байбариной, в России от 10% до 20% бесплодных пар. С другой строны, суррогатное материнство не является для них единственным способом завести ребенка - Байбарина напомнила, что существует достаточно других методов лечения бесплодия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама