08:57
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Тимошенко объявила бессрочную голодовку за ассоциацию с ЕС

Опубликовано
Текст:

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила в понедельник бессрочную голодовку, требуя от Киева подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в конце ноября.

«Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к (президенту Украины Виктору) Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», - зачитал письмо Тимошенко ее адвокат Сергей Власенко, выступая на митинге перед сторонниками евроинтеграции Украины на Европейской площади в Киеве, передает РИА Новости.

На прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

Решение правительства спровоцировало акции сторонников евроинтеграции в Киеве, в регионах страны и за границей.

Парламент Украины на минувшей неделе отклонил все шесть законопроектов, которые позволили бы отправить осужденную на семилетний срок Тимошенко на лечение за рубеж. Решение «вопроса Тимошенко» являлось главным условием - и самым трудновыполнимым для украинских властей - для заключения Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама