02:03
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Единый учебник истории российской армии появится в войсках летом 2014 года

Опубликовано
Текст:

Единый учебник истории российской армии появится в войсках летом 2014 года, определен также список патриотических книг и фильмов, обязательных к прочтению и просмотру.

«Работа над этим учебным комплексом идет, причем идет эффективно. Мы предполагаем изучение курса начать в летнем периоде обучения 2014 года, возможно, получится и раньше», - сообщил Интерфаксу начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ, генерал-майор Михаил Смыслов.

По его словам, новое учебное пособие необходимо для развития представлений военнослужащих о военной истории нашей страны.

«Сама форма подачи материала получится интересной. Здесь будут не только печатные материалы, предполагается еще и издание мультимедийного приложения, где на электронном носителе можно будет посмотреть видеоматериалы», - уточнил Смыслов.

Он добавил, что параллельно с разработкой концепции учебника идет согласование списка патриотических книг и фильмов, обязательных к прочтению в рядах Вооруженных сил.

«Определен перечень литературы и перечень кинофильмов, которые подлежат обязательному прочтению и просмотру военнослужащими, проходящими службу по призыву и по контракту», - сказал Смыслов.

При составлении перечня учитывалась специфика видов вооруженных сил, родов войск. «Мы предусмотрели, что есть основа, которая обязательна для изучения военнослужащими разных видов ВС РФ, и есть определенный процент, до четверти произведений, который отражает специфику того или иного вида Вооруженных сил и рода войск», - отметил генерал-майор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама