02:12
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Экс-глава «Росгазификации» арестован по делу о хищении 2,5 млрд долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного главка об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывшему руководителю ОАО «Росгазификация», подозреваемому в покушении на мошенничество.

Экс-глава «Росгазификации» был задержан 27 ноября при содействии службы безопасности «Роснефти» в рамках реализации соглашения о декриминализации объектов ТЭК в порядке ст.91 УПК России, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По предварительным данным, в 2005-2007 гг. подозреваемый совместно с неустановленными лицами из числа иностранных инвесторов компаний RNK Capital, Core Carbon Group заключили договоры гарантий, предусматривающие безотзывные обязательства ОАО «Росгазификация» по обеспечению инвестиционных соглашений по любым рискам иностранных компаний, на общую сумму около 2,5 млрд долларов. Однако условия заключенных соглашений по сокращению выбросов в окружающую среду заведомо не могли быть выполнены, так как в период заключения договоров в России не было нормативной базы по такого рода соглашениям. В связи с этим действия руководителя ОАО «Росгазификация» по заключению указанных договоров гарантии могли причинить ущерб предприятию в размере 100% его активов, поскольку инвесторы в будущем получали бы право предъявить иски о возмещении им неполученного дохода.

11 ноября по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама