Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Путин предложил провести в России Олимпиаду для людей с генетическими отклонениями

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России можно организовать Олимпийские игры для людей с генетическими отклонениями, в том числе с синдромом Дауна.

«Конечно, Специальные Олимпийские игры можно организовать в России, у нас для этого все есть», - сказал Путин на конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий», отвечая на соответствующий вопрос, передает Интерфакс.

Он пообещал обсудить этот вопрос на международном уровне.

«Это вполне справедливо и будет очень хорошим знаком того, как мы относимся к людям с такими проблемами по здоровью», - отметил президент.

Спортсмены с синдромом Дауна принимают участие в зимних и летних Специальных Олимпийских играх, которые проводятся с 1968 года для людей с умственными отклонениями. На последней Зимней Специальной Олимпиаде в Южной Корее в 2013 году Россию представлял 81 спортсмен.

В то же время Международный паралимпийский комитет не выделяет генетические патологии в отдельную категорию инвалидности. В частности, спортсмены с синдромом Дауна выступают на соревнованиях в подгруппах для людей с отклонениями в умственном развитии. В этой подгруппе спортсмены имеют право соревноваться только в летних видах спорта.

При этом сами спортсмены с синдромом Дауна перед Паралимпийскими играми в Лондоне заявляли о необходимости создания отдельной подгруппы для этой патологии. Они связывали свое требование с тем, что синдром Дауна сказывается не только на умственном, но и на физическом развитии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама