14:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Госдуме предлагают назвать в честь Нельсона Манделы улицу и станцию метро в Москве

Опубликовано
Текст:

Депутаты-«эсеры» Александр Агеев и Михаил Сердюк предложили переименовать станцию метро «Войковская» и одноименную улицу в станцию и улицу имени Нельсона Манделы.

«В связи с безвременной кончиной активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики, просим вас переименовать улицу Петра Войкова в улицу имени Нельсона Манделы, а также станцию метро «Войковская», - говорится в запросе Агеева на имя мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает РИА Новости.

Нельсон Мандела умер в четверг в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет. Он был первым в истории чернокожим президентом ЮАР (с мая 1994 года по июнь 1999 года). За свою активную деятельность против режима апартеида провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году он был награжден Нобелевской премией мира.

Вопрос о переименовании станции метро «Войковская», названной в честь российского революционера, одного из главных организаторов расстрела царской семьи Петра Лазаревича Войкова, периодически поднимается уже в течение более чем 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама