07:24
Москва
28 января ‘20, Вторник

Украинский премьер Азаров заявил об угрозах в адрес его семьи

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что участники акций протеста в Киеве угрожают представителям власти и их близким, в том числе членам его собственной семьи.

«Я не знаю, о каких европейских ценностях могут говорить те оппоненты на Майдане, которые дают указания ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, угрожать их детям, семьям», - написал Азаров вечером в пятницу на своей странице в Facebook.

«Кстати, члены моей семьи тоже получают угрозы!» - добавил он. По мнению Азарова, это «не просто преступление, это уже переходит все границы морали».

При этом премьер-министр Украины подчеркнул, что «людям, которые прибегают к таким методам, не победить».

21 ноября правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин среди прочего мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. После этого в Киеве и других регионах начались массовые акции сторонников евроинтеграции. На прошлых выходных «евромайдан» в Киеве разогнали с помощью спецназа «Беркут», после чего на новый митинг вышло до полумиллиона человек. Акция закончилась захватом здания мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. «Евромайдан» в Киеве и акции протеста в других городах продолжаются до сих пор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама